Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Apa itu Layer?

Sekilas Penjelasan Tentang Layers Photoshop

Dalam Tutorial ini akan dijelaskan apa yang dimaksud layer atau layers, dalam Photoshop. Layer merupakan lapisan yang berfungsi sebagai tempat objek, diibaratkan sebagai kanvas…

Dengan adanya Layers, memungkinkan Anda untuk mengedit sebuah objek tanpa mengganggu objek yang lain Sebagai contoh, jika Anda sedang mengedit gambar 1 maka gambar 2 tidak akan terpengaruh.

Anda dapat mengatur komposisi layers dengan cara mengubah atribut dan urutan layers. Sebagai tambahan, corak
khusus seperti adjustment layers, fill layers, dan layers style dapat diterapkan untuk memberikan efek khusus pada layers
tersebut Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah.
photoshop dasar

Layers berisi satu objek sehingga masing-masing objek dapat diedit tanpa mempengaruhi objek yang lain.
Ketika Anda memberikan efek tertentu (layer style) pada sebuah layer, maka Anda dapat menduplikasi layer style ke
layer yang lain dengan corak dan bentuk yang sama.
photoshop dasar

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , | Meninggalkan komentar

Cara mengubah wajah menjadi kartun Menggunakan Photoshop

Postingan tutorial pertama yang akan saya akan bagi cara mengubah foto wajah menjadi kartun. Disini yang diperlukan hanyalah photoshop dan foto pastinya. Foto yang diperlukan berupa foto yang berkualitas misalnya menggunakan kamera dslr. Foto buram  atau samar-samar juga bisa adalkan memiliki imajinasi yang tinggi. Yah,, sebelum memulai berimajinasi silahkan dilihat dulu cara menggunakan photoshopnya..



ini foto teman SMA dokumenter sebelum ujian.

yah, yang pertama akan dibahas cara mengubah matanya terlebih dahulu..

Pastikan photoshop telah terbuka masukan gambar–>klik file > open pilih gambarnya.

tampikan seperti diatas pilih layer trus duplicate layer setelah itu pilih lagi layer dan new layer, maka akan tampil seperti gambar sebelah kanan. Yg di atas bukan gambar temen gue yg divectorkan, itu hanya sebagai contoh vector saja.

yang akan digunakan untuk memveckotnya adalah pentool lihat tool disebelah kanan. ini akan sering digunakan karna ini dasar pembuatan vector..

vecktor seperti diatas. klikkan saja pada sudut2 dimata dengan pentool. Untuk melengkungkannya klik Ctr lalu klik mouse sambil ditahan lalu sesuaikan. trus warnai dengan cara klik kanan pilih fill path – color lalu sesuaikan warnanya. hasilnya *jreng-jreng

belum selesai sampai disini masih banyak lagi kita akan menggunakan pentool.

Untuk membuat bola matanya gunakan elliptical marquee tool yg ada di sebalh kiri gambar. untk melihat lagi gambar aslinya klik saja disampung layer ada mata, trus diklik maka akan terlihat seperti semula. Lalu buat satu layer lagi untuk bola matanya. gunakan elliptical marquee tool, Sesluaikan dengan bentuk bola matanya dan warnai. setelah selesai klik lagi gambar mata yg ada disamping layer. sesuaikan hiasan2 ditepi mata.

dan hasilnya kurang lebih kayak gini.

.. sumpah lebih susah buat tutorialnya dari pada ngevectornya..

Klw kurang jelas, langsung koment aja ya.. tp ini bener2 gak jalas ya,, hahaha

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , | Meninggalkan komentar

My Project

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.
Dipublikasi di Uncategorized | 1 Komentar